團體旅遊首頁

回團體旅遊首頁

回團體首頁看相關消息

瑞士奢華列車之旅 玩得最優雅的旅遊方式

2015.06.09 BAZAAR 哈潑時尚 Lena Lin

如果有人問起飽覽世界美景最舒適、安全的方式,千萬別回答打開旅遊叢書。因為除了巴士、飛機的旅行,搭乘奢華優雅的列車旅行近年來深受歐美旅客喜愛,這股旅遊風潮也逐漸延燒至台灣,越來越多旅行社代理或企畫海外列車自助或團體旅遊,目前也有越來越多的旅客加入這種新型態的旅遊方式。

 

火車旅行擁有許多優點,如準時舒適,而且比較少會暈車,在歐洲有的火車還保留原木車廂及車窗的百年經典的火車,讓人發思古的幽情,還有的火車擁有名廚料理高級餐車或甚至是獨立私人衛浴、管家全天候服務,利用火車旅行仿佛坐在家堙A跟著火車移動就得以賞遍窗外各種壯觀的美景。尤其火車是深入山區的交通工具。例如瑞士多山,終年積雪,公路有時連夏天都會因大雪封閉,因此瑞士擁有全歐最密集鐵路網,讓旅客方便穿越重重山巔,輕鬆登上海拔2,3千的高山,欣賞多樣美景。因此,要體驗火車旅遊,瑞士是純佳之地。而最適合旅行瑞士的方式是火車加纜車。伯連納、冰河與黃金列車則是瑞士最受遊客喜愛的景觀火車。

 

《國家地理雜誌》曾經將伯連納列車評為世界最值得乘坐的十大火車路線之一,30分鐘即抵達山頂,沿途可觀賞茵茵青山綠草、湛藍湖畔風情,還有冰河雪瀑、山間急流、與童話村落,中間並有圓形大迴旋鐵道,各種鬼斧神工的景色,令人讚嘆。而冰河列車則以「慢」著名,是全世界最慢的景觀列車,可以讓人細細品味路上的美麗風光,火車上除了可沿途慢慢欣賞窗外流轉美景,還可品嘗各式現場烹調的美味佳肴,讓旅客視覺及味覺同時得到滿足。

 

金展旅行社近來所推出的瑞士三峰湖光山色之旅11天,內容即包含四大景觀列車:伯連納列車、冰河列車、白朗峰特級、黃金列車即受到眾多旅客的喜愛及洽詢。根據金展團體部副總邱致淵表示此行程的特色就是可以讓旅客不只是來去匆匆,還有充裕時間漫步湖畔,悠閒品味咖啡,並體驗瑞士各種特級奢華列車。隨著鐵道迂迴,時而轉入村間田園,時而闖進林邊山野,輕鬆飽覽阿爾卑斯山遠山近湖,時刻變幻、鬼斧神工的窗外景緻,品味高山冰河與湖水山色交織的田園純淨之旅,體驗慢活旅遊的自在及快樂。

 

 

相關行程:瑞士.三峰湖光山色之旅

資料來源:BAZAAR 哈潑時尚