團體旅遊首頁

回團體旅遊首頁

回團體首頁看相關消息

高空攝影樂趣多 熱氣球飛行主題旅遊夯!

高空攝影樂趣多 熱氣球飛行主題旅遊夯!

集冒險、欣賞風景及高空攝影的熱氣球主題旅遊,近年來受到旅人們的歡迎,包括台灣台東、肯亞馬賽馬拉國家公園及土耳其卡帕多奇亞等,不同地形與環境特色,熱氣球升空後的景致及樂趣也大不相同,提供旅人另一種欣賞景色的方式。
 

土耳其 卡帕多奇亞峽谷

土耳其近年積極發展觀光旅遊,其中又以卡帕多奇亞的熱氣球體驗最為人稱道。

 

土耳其旅遊絕對少不了搭乘熱氣球體驗卡帕多奇亞的火山地形。圖/金展旅行社提供


有豐富土耳其旅遊經驗的金展旅行社協理任婉瑜表示,土耳其熱氣球體驗約從1991年開始,至今約為20多年發展歷史,目前當地有25個氣球公司和220個註冊的氣球,但政府規定在同一時段每天只能100個熱氣球在卡帕多奇亞的峽谷上空飛行。

最盛行的卡帕多奇亞以火山地形聞名,並被聯合國文教組織認證為世界遺產,從空中俯瞰來看,猶如另一個國度,因周圍火山噴發許多岩漿與火山灰,冷卻凝固後形成凝灰岩,經過風蝕雨蝕後,形成有多樣特色的岩石景觀,有些是峽谷、有些則像是蘑菇或駱駝。

 

火山地形 世界遺產

任婉瑜表示,從一開始升空時體驗飛行的感覺、升到高點時欣賞日出之美以及體驗各種不同地形景觀,相較於其他國家有更多元的體驗,一小時的行程絕對不無聊,反而會意猶未盡。

 

卡帕多奇亞當地熱氣球升天的盛況。圖/金展旅行社提供


卡帕多奇亞的熱氣球運作是從A地出發,由熱氣球駕駛帶領民眾體驗當地特殊景觀,熱氣球時而上升高點俯瞰,時而近距離觀察特殊地貌,一趟體驗大約一個小時,可以飛行約5公里的旅程,常常供不應求,也是目前去土耳其必遊的行程,一次體驗價位大約為220美金。

任婉瑜說,基本上卡帕多奇亞當地全年熱氣球都可升空,唯一變數就是風勢影響,以春季及秋季的氣溫最適合熱氣球之旅,但她個人最推薦冬季體驗,白雪覆蓋在特殊地形上,除了壯觀也相當浪漫。


資料來源:聯合新聞網http://udn.com/news/story/9099/1418759-%E9%AB%98%E7%A9%BA%E6%94%9D%E5%BD%B1%E6%A8%82%E8%B6%A3%E5%A4%9A-%E7%86%B1%E6%B0%A3%E7%90%83%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E4%B8%BB%E9%A1%8C%E6%97%85%E9%81%8A%E5%A4%AF%EF%BC%81