團體旅遊首頁

回團體旅遊首頁

回團體首頁看相關消息

魅力土耳其.鬱金香節百花開

2013.03.04 旅遊經 旅遊經編輯部/謝筱華
齊拉岡皇宮下午茶,悠閒品味皇室奢華。


橫跨歐亞大陸的土耳其,是一座充滿香味與色彩的國家,同時擁有美麗的濱海景致,又有鬼斧神工的奇境美景,匯聚多元文化與多樣性的主題特色,五感全開的誘惑讓心靈也跟著旋轉起來,四月花開的時節,讓人驚喜的鬱金香節道出土耳其與這繁花似錦的燦爛淵源, 2013 年就踏上這個迷情國度,輕舞邂逅。


遼闊的土耳其,在短暫的旅遊行程中確實無法過癮全覽,兼顧體力與舒適性安排,就需要精華規劃做點功課。金展旅行社所規劃的土耳其行程,不僅在市場享有口碑,並榮獲旅行業品質保障協會金質獎認證。「金獎土耳其花香伊堡齊拉岡11日」之旅,採「金三角」重點企畫,連結東西文化交融的伊斯坦堡、地形地貌特殊的棉堡與卡帕多奇亞,還有其他周邊景點,深入淺出,加上大韓航空航班絕佳轉機時間,於抵達伊斯坦堡當日充分休息,並有 2.5 天的時間停留,同時安排兩段國內航班移動(伊斯坦堡飛卡帕多奇亞、伊茲米爾飛伊斯坦堡),於當地時間停留最長,成就在土耳其的每一天都精彩可期。


說起鬱金香,大家就會想到荷蘭,不過她的發源地其實在歐亞大陸,尤其學名就是源自土耳其語,意指鬱金香就像包著頭巾的伊斯蘭教少女一樣美麗,每年四月登場在清真寺、皇室、宮殿見到熱烈裝飾的鬱金香身影,走進伊斯坦堡猶如走入鬱金香花海一般,公園、馬路、廣場,處處盛綻,春日時節不可錯過與鬱金香節相遇。


想品味土耳其之魅,絕不可與伊斯坦堡擦身而過,兼具古典與現代風格的伊斯坦堡,揉合了東羅馬、拜占庭與鄂圖曼等三朝帝都精神,金展特別在行程中將腳步放慢,有時間可細緻品味,到大市集與埃及市場購買特色紀念品外,還可逛逛時尚的伊堡香榭大道伊斯迪克拉爾街、歐爾塔寇地區,並於齊拉岡皇宮享用下午茶,感受那被融入古代宮廷風的現代奢華,有別於市場行程安排。


在愛琴海與地中海的懷抱中,成就了土耳其湛藍又夢幻的濱海風情,不管是席林潔、艾菲索斯、棉堡或安塔麗雅,無一遺漏,再往內陸移動還有蘇非旋轉舞發源地孔雅,以及神奇的卡帕多奇亞。行程在時間停留上,卡帕多奇亞安排近2天2夜的時間,搭乘熱氣球、烏夫拉拉溪谷緩步健行,深度感受大自然的鬼斧神工奇景。