團體旅遊首頁

行程下載

下載行程 PDF 檔案
友善列印

友善列印

列印本頁行程資料
轉寄好友

轉寄好友

推薦優質行程給您的親友!

現在,
您.想去哪裡玩?
立即撥打電話:

(02)2775-1138 # 6

預約屬於您的精采假期吧!

我有興趣 Mail 給我們也超方便唷!

金展旅行社 > 團體旅遊 > 北歐雙國挪威冰島探索極光之旅12天

行程特色

※取道歐洲和亞洲之間最短的航線:
經香港直飛芬蘭首都—赫爾辛基,是由台北飛往北歐最便捷的航空公司,從台北飛往北歐僅需12小時,無需至歐洲再轉機,浪費時間。
※經典峽灣之旅:
安排遊輪遊覽最長的索娜峽灣及最美的蓋倫格峽灣,一探大自然鬼斧神工之美

每日行程


Day.1 台北TPE/香港HKG

今日齊集於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往有『千湖之國』美譽的芬蘭首都--赫爾辛基,夜宿機上。

早餐 X  午餐 X  晚餐 X

住宿 機上

Day.2 香港/赫爾辛基HEL/奧斯陸OSL—利利哈默

上午搭乘豪華客機前往挪威首都—奧斯陸。抵達後展開市區觀光●奧斯陸市政廳是為了慶祝建城900周年紀念所蓋的一棟建築,每年12月10日頒發的諾貝爾和平獎典禮就是在這舉辦。位於郊區的◎維格蘭雕刻公園,佔地32萬平方公尺,整座雕刻公園是維格蘭的畢生心血,主題為人生,212件雕刻作品,600多個雕像,象徵著活生生的我們,而非博物館內冰冷的雕塑。接著來到◎維京博物館,這裡展示了三艘在奧斯陸峽灣附近出土的維京船,它們分別以出土地點OSBERG、GOKSTAD及TUNE命名,在此您可了解到維京人精湛的造船技術,也可了解到維京人的生活。而後專車前往位於Mjosa湖北端的渡假勝地—里里哈默,天然的環境,讓此城於1994年成為冬季奧運的舉辦地之一,◎Maihaugen野外民俗博物館,是一保存有許多不同年代的挪威傳統建築,是讓您一次瞭解斯堪地那維亞建築的最佳戶外教室;峽灣中除了險峻的深谷,還有瀑布、雪峰、冰川和峭壁上的村莊聚落,編織成了一幅令人驚艷的景色。

※挪威:位於斯堪的納維亞半島西部,東與瑞典接壤,西鄰大西洋。海岸線極其蜿蜒曲折,構成了挪威特有的峽灣景色。1972年和1994年曾兩次投票加入歐盟,都沒有通過,但是挪威卻是申根協議成員國。2009年、2010年、2011年獲得全球人類發展指數第一的排名,也是男女最為平等的國家之一,在2012年全球性別差距報告中,挪威排名第三,僅次於冰島和芬蘭。

【下車參觀】:雕刻公園、市政廳
【入內門票】:維京船博物館、野外民俗博物館

早餐 機上  午餐 中式七菜一湯  晚餐 飯店內

住宿 RADISSON BLU LILLEHAMMER或同級

Day.3 利利哈默—精靈之路—老鷹之路—蓋倫格峽灣—羅恩

今日專車沿著峽灣岩壁山路行走,這是被列入世界18條奇特公路之一、蜿蜒曲折美麗的●「精靈之路」,傳說中的挪威侏儒精靈就住在這片峭壁森林裡;山路蜿蜒盤旋整面山谷,車子行進在數個髮夾彎道,有如在「旋轉的梯子」升爬(Trollstigen挪威語即旋轉的梯子),真是驚險刺激。接下來換搭渡輪,經過一段彎曲的山路,就是挪威黃金公路之一的●「老鷹之路」俯瞰峻峭的山壁和蔚藍深邃的峽灣交織成的美景,令人感到不虛此行隨後我們將進入膾炙人口的峽灣美景,飽覽恍如遺世的清幽美景。而後繼續前往美麗的峽灣區聚落---蓋倫格,專車來到挪威著名的蓋倫格(Geiranger)峽灣區★搭乘遊輪展開蓋倫格峽灣之旅,壯麗的群山峽谷冰河在下方有如神仙看人間的縹緲。沿途沿途處處都是奇岩飛瀑,令人目不暇給,美不勝收;峽灣裡最著名的景點就是「七姐妹瀑布The Seven Sisters Waterfalls」。

【下車參觀】:精靈之路、老鷹之路
【入內門票】:蓋倫格峽灣遊船

早餐 飯店內  午餐 西式餐  晚餐 飯店內

住宿 ALEXANDRA HOTEL或同級

Day.4 羅恩—布利斯達冰河—巴列史特蘭

早餐後,特地安排★搭乘電車登上布利斯達冰河,這是歐洲大陸最大之冰河---約斯特達爾冰河其中一條分支,壯麗風景,美不勝收。今晚特別安排坐落在索娜峽灣旁,且經營百年以上的歷史酒店--★Kviknes Hotel,是挪威峽灣區最古老的酒店之一,,而酒店內部擺設了令人印象深刻的藝術和歷史的作品,是記載了酒店歷史的重要特徵,號稱”索娜峽灣的寶石”。

【入內門票】:電動環保車參觀布利斯達冰河

早餐 飯店內  午餐 西式餐   晚餐 飯店內

住宿 KVIKNES HOTEL或同級

Day.5 巴列史特蘭—索納峽灣—挪威縮影—弗斯—卑爾根

上午專車前往碼頭★搭乘遊船遨遊全世界最長最深索娜峽灣,兩岸奇峰怪石、山澗飛瀑所聚集而成的清流小溪令人心神蕩漾,忘卻塵囂!接著前去搭乘著名的★挪威縮影觀景火車,沿著陡峭的登山列車,壯闊陡峭的山坡和急轉的彎度而建造,全線路程有將近百分之八十的軌道坡度達55度角,是全世界最陡峭的登山列車,壯闊陡峭的山壁、峽谷、瀑布美景進入眼簾,體驗神奇的美景及鐵路建築之鬼斧神工,令人印象深刻。繼續前往挪威第二大城、挪威著名商港號稱峽灣之都-卑爾根,在20世紀奧斯陸被定為首都前,它一直是挪威的首都,也是最重要的都市。

※索娜峽灣:挪威的峽灣美景,渾然天成,在世界上是名列前茅,索娜峽灣是最熱門的旅遊路線;是全世界最長的峽灣,綿延200多公里,最深處達1308公尺,兩岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上長,直到海拔1500米的峰頂。

★高山景觀火車: MYRDAL-FLAM這段火車路線堪稱是世界最陡的一段,從標高866公尺的MYRDAL下降到FLAM的海拔2公尺,平均每18公尺就下降1公尺。一面高山峻嶺一面谿谷,農莊星羅點綴其間,其最精華景點是KJOSFOSSEN瀑布,列車會暫停於此,讓遊客拍照。

【入內門票】:索納峽灣遊輪(2hr船票)、高山火車+挪威縮影(火車票)

早餐 飯店內  午餐 西式餐  晚餐 飯店內

住宿 RADISSON BLU NORGE OR GRAND TERMINUS或同級

Day.6 卑爾根/雷克雅維克(冰島)REYKJAVIK

早餐後展開市區觀光:位在港灣旁的●露天魚市場販賣著當日新鮮魚貨,在此可以看到當地魚貨攤販處理及包裝魚貨等日常生活景象,有別於我們對魚市場腥味飄逸的印象。被列為世界文化遺產的●布瑞金木屋群(BRYGGEN)已有900年歷史的小木房,整齊而精緻的排列在港口旁,是當時德國的漢薩同盟的商人們的住家或辦公室,迷宮般的巷弄屋舍目前都是當地手工藝店或工作坊,彷彿至身在中世紀裡。來到卑爾根最不能錯過的就是★搭乘纜車至佛洛伊恩山俯瞰卑爾根市景,所有卑爾根的重要建築地標盡在眼底。

※卑爾根:素有『綠肺之城』的峽灣門戶的卑爾根位於挪威的西南方,剛好位於「七大山」的中間,是西挪威的非正式首都,也是挪威對外的大門。在中世紀時是斯堪的那維亞其中一個重要城市,直到1299年前,卑爾根都是挪威的首都。在13世紀末期,卑爾根是漢薩同盟(Hansaen)中最重要的聯絡城市,做為連絡及發展北海周邊國家商業貿易聚點,即使在漢薩同盟瓦解之後,卑爾根仍舊維持著國際市場商業規模發展漁業、造船業等。下午搭乘豪華客機飛往冰島首都---雷克雅維克,抵達後接往◎藍色潟湖溫泉(Blue Lagoon),藍湖是世界著名的露天溫泉,即使在雪花飄飛的冬季,湖面依舊熱氣彌漫,如煙似霧。融入其中,感覺仿佛沉浸在迷濛世界堙C據說在藍湖泡完溫泉後會感到全身皮膚緊繃,那是因為矽有護膚之功效。 (有高血壓或心臟病者請勿下水)

※冰島:是北大西洋中的一個島國,位於格陵蘭島和英國中間,首都雷克雅維克。島上多火山,以「極圈火島」之名著稱,共有火山200至300座,有40至50座活火山。冰島溫泉的數量是全世界之冠,全島約有250個鹼性溫泉,最大的溫泉每秒可產生200升的泉水。

※雷克雅未克:在冰島語埵釩_煙的海灣之意。受海洋的影響,雷克雅未克的氣候比較溫和;由於地熱資源非常豐富,因此整個城市很少使用煤。因空氣清新、無煤煙困擾,由此該市得到一個美稱--無煙城市。

【下車參觀】:魚市場、布瑞金木屋群BGO市區觀光、
【入內門票】:纜車上下佛洛伊恩山(車票)、藍湖溫泉spa (冰島,門票)

早餐 飯店內  午餐 西式餐  晚餐 中式七菜一湯

住宿 住宿:GRAND REYKJAVIK HOTEL或同級

特別安排

1)搭乘服務品質最佳的芬蘭航空:
a.自1963年起,被評鑑為最安全的航空公司之一
b.連續3年被Skytrax (專為航空公司的服務進行意見調查及評鑑的公司)評鑑為4星級航空
c.連續3次被評為北歐最佳航空公司
2)在冰島特別安排騎乘「雪上摩托車」 ,盡情奔馳在朗格冰川上。
3)於布利斯達冰河安排電動環保車前去觀賞冰河景觀,節省部份步行時間。
4)特別安排挪威高山景觀火車之旅:在這段陡峭的鐵路上可看到挪威天然美景,是所有來到挪威必遊的行程之一。
5)挪威的公路建築奇蹟-黃金公路:蓋倫格到Åndalsnes這段山路—老鷹之路及精靈之路,總稱為黃金之路(Golden Route)。這兩段公路由挪威政府耗費巨資歷經千辛萬苦建造完成的崖壁公路。
6)精選值得體驗的特色飯店:
a. 緊鄰索娜峽灣的貴族飯店Alexandra Hotel,讓您更貼近大自然美景。
b. 特別安排峽灣區頂級飯店之一的Kviknes Hotel,緊鄰索娜峽灣的百年歷史飯店。
7)餐食安排:
早餐於飯店內使用,中北部城鎮以西式餐食或飯店內自助式安排,體驗道地北歐飲食特色;於大城市安排中式餐食搭配。
8)特別安排搭乘水陸兩用船暢遊傑古沙龍冰河湖(JOKULSARLON)觀察成群的海鳥以及海豹,搭乘水陸兩用船近距離欣賞浮冰。
9)冰島五天四夜深度探索之旅:
a)西南部:藍湖溫泉SPA、黃金圈、和朗格冰川騎雪上摩托車
b)南部:牧羊噴泉、樹林噴泉、艾爾法拉火山、火山熔岩造成的黑沙灘、沙漠平原
c)東南部:瓦特納冰川國家公園、水陸兩用船暢遊傑古沙龍冰川湖
10)團費包含行李小費、領隊.導遊及司機小費、機場稅、.燃油附加費

出發日期 & 費用明細

費用明細說明



>